Censo de la población de hubara y otras especies de aves estepáricas en las Islas Canarias orientales

Censo de la población de hubara y otras especies de aves estepáricas en las Islas Canarias orientales

Birdlife
Avifauna

Censo de la población de hubara y otras especies de aves estepáricas en las Islas Canarias orientales

Cuantificación de los efectivos poblacionales de la avutarda hubara (Chlamydotis undulata), corredor sahariano (Cursorius cursor), ganga ortega (Pterocles orientalis) y alcaraván (Burhinus oedicnemus).

Ámbito geográfico: 

Fuerteventura y Lanzarote (Islas Canarias)

Resultado: 
  • Censo de la población de hubara en  las fases pre-reproductiva (diciembre-enero), fase reproductiva (febrero-marzo) y en fase post-reproductiva (julio-agosto). 
  • Censo de la población de corredor sahariano, ganga ortega y alcaraván.
  • Identificación de las zonas prioritarias para cada especie atendiendo a aquellas que concentran mayores efectivos en la menor superficie de las islas.
  • Valoración de los cambios poblacionales ocurridos en los últimos siete años a patir de la comparación de los censos efectuados en 2005-2006 y 2012.
Periodo: 

2011-2012

En colaboración con: 
  • Cabildo de Fuerteventura
  • Grupo de rehabilitación de la fauna autóctona y su hábitat (Grefa)
  • Cabildo de Lanzarote
  • Gobierno de Canarias
  • Museo de Ciencias Naturales